Лучшие рецепты быстрых закусок из баклажан: с чесноком, луком, мёдом, в маринаде.

Быстрые рецепты закусок из баклажаны: с чесноком и мёдом, луком и перцем

Содержание

Наивкуснейшие рецепты баклажан на любой вкус. Готовьте «синенькие» с любовью и кушайте с удовольствием!

Закуска из маринованных баклажан с чесноком и мёдом

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать этот рецепт и он у вас обязательно приживется. Баклажаны готовы уже через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Для маринада нам понадобится

  • Вода 0,5 л
  • 9% уксус 80 гр
  • Лавровый лист 5 шт
  • Черный перец горошком 8 шт
  • Душистый перец 4 шт
  • Гвоздики 4 шт (на любителя)
  • Соль 1 ст. л. без горки
  • Сахар 1 л
  • Мед 1 ст. л. (полная с горкой, если густой)
  • Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Надо пол литра воды вылить в кастрюлю, и затем все по списку добавляем: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло. Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать. Мёд можно брать любой, подойдёт и жидкий, и засахаренный.

Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 шт., желательно не переспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, можно и кружочками, около 8 — 10 миллиметров. Каждую пластиночку стоит пересыпать солью и оставить так на 20 минут, это делается для того, чтобы не мешала нам горечь, которая часто имеется в них.

Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше. Мы берем 2 — 3 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками. Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада.

Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны. Теперь нам надо отжать их от горечи и пожарить на сковороде. Жарить до золотистой корочки, можно сказать до готовности (лучше, чтоб он был прожаренный). Просто потом, если будут не достаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие, а прожаренные кусочки, просто тают во рту.

Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать. Можно конечно и в теплом виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать холодным рассолом.

После того как всё остыло, начинаем складывать в емкость для хранения. Ёмкость для пищевого хранения можно выбрать любую- пластиковый контейнер, кастрюлю, железный лоток (главное в чём удобно хранить в холодильнике).

Берем одну пластинку баклажана, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток, укладывая их для маринования как можно плотнее. Когда выложили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываем еще ряд синеньких, и опять чеснок, и так до заполнения ёмкости .Количество чеснока добавляем по вкусу.

Завершающее действие, заливаем баклажаны оставшимся рассолом, он получается с запасом. Баклажаны должны немного плавать в рассоле. Теперь ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник.

По рецепту, готовы они будут через 3 - 5 дней.

Можно даже попробовать закрыть их на зиму. Только из рецепта надо будет убрать сырой чеснок. Можно будет его вместе с рассолом перекипятить.

Быстрые маринованные баклажаны (видео)

Чудо-Закуска! Маринованные баклажаны с чесноком (видео)

Комментарии ()