Оригинальные закуски по-корейски из красных и зелёных помидор, видео

Помидоры по-корейски

Содержание

Готовим очень вкусные закуски из помидор по-корейски. Не сложные в приготовлении, подходят для обеда или ужина, украсят любой праздничный стол.

Помидоры по-корейски, быстрая закуска

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Болгарский перец 3-4 шт
  • Острый перец 1 шт(по вкусу)

Для заливки:

  • Уксус 9% 90 гр
  • Масло растительное 90 гр
  • Сахар 90 гр
  • Соль 2 ст. л.

Способ приготовления

Берём свежие спелые томаты и режем на 4 части. Пучок петрушки и укропа мелко нарезаем. Болгарский сладкий перец и чеснок очищаем и измельчаем в блендере и туда же отправляем жгучий перец(остроту регулируем по вкусу). Можно всё пропустить через мясорубку. Получившуюся массу перемешиваем с зеленью.

Далее берём банку объёмом 3 литра и выкладываем слоями томаты и смесь из овощей, чередуя.

Заправка.

В миску добавляем соль, сахар, рост. масло, уксус и всё перемешиваем и заливаем этой смесью помидоры.

Если сверху осталась соль, ничего страшного, периодически перемешивайте, встряхивая банку, предварительно закрыв крышкой.

Поставьте закуску в холодильник на ночь, а на утро она будет уже готова. Хранить в прохладном месте.

 

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый - 2 ч. л.
  • с горкой Кориандр семена – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 7-8 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Способ приготовления

Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь. Поместите морковь в чашку, добавьте 0,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала немного мягче.

Зелёные помидоры нарежьте тонкими пластинами

Удалив семена нарежьте острый перец.

Положите помидоры к моркови и тщательно всё перемешайте Сверху на овощи горкой насыпьте ещё 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. молотого кориандра и мелко нарезанный чеснок.

Заправка 

Отмерьте в сковороду 8 ст. л. раст. масла и прогрейте на среднем огне. Тем временем нарежьте полукольцами репчатый лук, добавив его в разогретое раст. масло, поджарив его до золотистого цвета. Далее добавьте к луку острый перец(предварительно нарезов его, убрав семена) и несколько щепоток семян кориандра. Обжарить всё ещё несколько секунд, затем залить специи кипящим маслом.

Добавьте уксус и зелень, тщательно всё перемешайте. Может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но они дадут сок.

Установите сверху лёгкий гнёт и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов. Закуска готова!

 

Комментарии ()

  1. Аватар пользователя Анна

    Помидорчики по-корейски ещё не доводилось пробовать. Острое я люблю так что уверена этот рецепт у меня в семье все оценят, особенно зеленные помидоры должны получиться на ура. Интересно а закатывать такие помидоры на зиму можно?

    Анна

    28 июля 2018, 11:49
    1. Аватар пользователя алла анатольевна

      Если при слове корейская еда не потечет слюнка, то вы не гурман. Я люблю все острое. Впервые попробовала эту закуску еще в советское время в Хабаровске. Там корейцы торговали своими салатами. Было для меня необычно пробовать такое острое блюдо, но теперь эта закуска у меня постоянно на столе.

      алла анатольевна

      29 августа 2018, 11:54