Кимчи(чимча, кимчхи)

Кимчи(чимча, кимчхи)

Содержание

Кимчи (маринованная капуста по-корейски)

Ингредиенты:

  • Капуста 10 кг
  • Соль 500-700 гр 
  • Чеснок 200-300 гр
  • Красный острый перец по вкусу

Приготовление:

Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня.

Далее на мясорубке (блендере) измельчить чеснок и горький перец.

Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это желательно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания.

Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

Кимчи рецепт №2

Ингредиенты:

  • Капуста 2,5 кг
  • Красный молотый перец 200-250 гр
  • Чеснок 60-80 гр 
  • Кочанный салат 2 головки
  • Соль 50 гр 
  • Сахар 1 ч. л. 

Приготовление:

Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается!). Через неделю выложить капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не более месяца.

Комментарии ()