Как приготовить жареные кабачки на зиму: вкусно, просто

Жареные кабачки на зиму

Содержание

Невероятно вкусная закуска из кабачков на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому.

Как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Чеснок 6 крупных зубчиков.
  • Растительное масло 120 мл. (для жарки и на заливку).
  • Соль крупная для засолки 15 гр.
  • Уксус 9% 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
  • Для любителей остроты можно добавить красный жгучий перчик(по желанию)

Способ приготовления:

Для приготовления подойдут нежные, молодые, небольшие кабачки ( до 15 см в длину), в которых ещё не успели внутри образоваться переспевшие семечки.

Так как кожу с овоща не срезают, по-этому она должна быть без повреждений.

Кабачки тщательно моют и нарезают шайбами(кружочками)- толщиной 2-2,5 см. Если овощ в диаметре более 6 см, то стоит кружок порезать пополам.

Далее всё перекладывают в миску и присыпают немного солью.

В сковороду наливают небольшое количество растительного масла- 1 ст. л. и в неё выкладывают кабачки, обжаривая с обеих сторон до готовности.

После обжарки всё аккуратно перекладывают на тарелку и дают остыть.

Тем временем нарезают зелень, чеснок- крупно.

На дно банки(предварительно промытой и простерилизованной) выкладывают часть зелени и чеснока. Далее заполняют доверху кабачками, укладывая их друг на друга, немного встряхивая и слегка примяная, чтобы овощи в банке легли плотно.

Сверху кладут ещё немного зелени и чеснока и пару столовых ложек раст. масла, накрывая сверху кружочком кабачка.

Далее банку с содержимым ставим на стерилизацию в предварительно подготовленную кастрюлю, дно которой необходимо застелить кухонным полотенцем.

С момента закипания по времени стерилизуют:

  • 1 л. б. 35-40 мин.
  • 0,5 л. б. около 25 мин.

За время стерилизации кабачки выделяют сок, который заполняет полностью банку. В самом конце добавляют столовый 9% уксус- 1 ст. л. и закатывают крышку.

Проверяют на герметичность, перевернув банку и убирают в тёплое место до полного остывания

Как и любую консервацию, эту заготовку лучше всего хранить в прохладном тёмном месте.

Видео

Если что-то не понятно и возникли вопросы,смотрите видео!

 

Комментарии ()