Салаты и рулетики из огурцов

Салаты и рулетики из огурцов

Содержание

В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. 

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Чеснок ~ 150 г
  • Лук ~ 150 г
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 150 г
  • Уксус (9%) - 100 г
  • Зелень (укроп и др. )

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом.

Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы по - корейски №1

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Морковь 3 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 1 стакан
  • Масло подсолнечное 0,5 ст
  • Приправа для морковки по-корейски – 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.

Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.

Банки с крышками простерилизуйте. 4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.

Огурцы по-корейский на зиму

Огурцы по - корейски №2

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный перец молотый ½ ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.-
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Красный лук

Способ приготовления:

Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.

Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.

Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.

Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.

Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.

С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.

Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.

Огурцы по-корейски

Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Укропная зелень – примерно 50 грамм
  • Килограмм огурцов
  • Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм
  • Смородина черная – 20 листиков
  • Соль по вкусу
  • Яблочный уксус на 6% - четверть стакана
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм.

Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно. Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью.

Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре. Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов. За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками.

Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится в прохладном месте.

Рулеты из огурцов

Огурцы с луком

Ингредиенты:

  • Огурцы 4 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Сахар 200 гр
  • Соль 4 ч. л.
  • Уксус
  • Аспирин 5 таблеток

Способ приготовления:

Огурцы необходимо порезать кружочками, лука режете, как вам нравится (или мелко, или средне).

Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, немного уксуса, подсолнечного масла. затем аспирин (хорошо размяв) и добавить в кастрюлю.

Оставить на четыре часа. Разложить в стерилизованные банки вместе с рассолом. Хранить в холодильнике, а можно и закатать банки.

Огурцы с луком

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов,
  • 1,5 кг лука,
  • 300 грамм зелени укропа,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 250 грамм уксуса,
  • 4 столовых ложки соли,
  • 3 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

Салат из огурцов и моркови 

Ингредиенты:

  • Огурцы 7 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 2 кг
  • Сахар, соль по  3 л.
  • Уксус (желательно 30%) 100 мл
  • Рост. масло 300-400 гр
  • Зелень( укроп, петрушка)

Приготовление:

Все овощи нарезать мелко. В салат добавить порезанную зелень(любую, какая есть). Далее добавляем сахар соль, уксус , растительное масло.

Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого разложить по банкам, стерилизовать и закатать салат.

Латгальский салат из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы большие 3 кг
  • Лука 1 КГ
  • Сахар 150 гр
  • Уксус 6% 100 мл
  • Подсолнечное масло с запахом 200 мл
  • Соль крупная 1,5 ст. л.
  • Молотый кориандр 2 ч. л. 
  • Укроп, петрушка по большому пучку

Способ приготовления:

Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчаса до выделения сока.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассол из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салат очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.

Латгальский салат из огурцов с кориандром

Салат из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы
  • лук репчатый
  • укроп
  • перец (чёрный горошек)
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • уксус столовый

Приготовление:

Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.

В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.

Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.

Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.

Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.

салат из переросших огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Ингредиенты:

  • 3 кг - огурцы
  • 100 г - чеснок
  • 30 г - петрушка
  • 200 г - сахар
  • 3 ст. л. (с верхом) - соль
  • 150 г - уксус (6-9%)
  • раст. масло без запаха - по желанию
  • лук - по желанию

Способ приготовления:

Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов.

Огурцы дадут сок. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) . В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него).

Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.

Салат из огурцов на зиму «Зимний Король»

стерилизация не требуется Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 5 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) - 300 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) - по вкусу

На выходе получается 6 литровых баночек.

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде, затем нарезать полукольцами. Лук нарезаем тоже полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат готов!

Салат из огурцов "Зимний Король"

 

Комментарии ()