Яблочное варенье: прозрачное и душистое, дольками

Яблочное варенье- прозрачное и душистое

Содержание

Яблочное варенье приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и прозрачным. А так же отлично хранится всю зиму и не засахаривается.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг 
  • Сахарный песок 1 кг

Способ приготовления

Для приготовления варенья, нам понадобятся поздние сорта яблок: антоновка, анис и т.д. Чтобы варенье получилось прозрачным и не разварилось в пюре- плоды должны быть не лежалые, не переспелые,а свежие с твёрдой структурой.

Помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками примерно на 8-10 частей. Взвесить уже нарезанные дольками плоды, и отмерить на кило долек кило сахара.

Сложить яблоки слоями в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Далее накрыть и оставить на 10 часов,чтобы яблоки пустили сок и частично растворился сахар.

Утром довести до кипения, снять с огня, прижать тарелкой и поставить груз. Это делается для того чтобы яблоки пропитались в сиропе. И оставить всё до полного остывания, далее повторить процедуру ещё 1 раз.

Варить заключительный, третий раз 10 минут. Отдельные дольки могут до конца не быть прозрачными.

Разлить варенье горячим по стерильным,заранее приготовленным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Видео

Если что-то не понятно смотрите видео с рецептом:

 

Комментарии ()

  1. Аватар пользователя Ольга

    Рецепт отличный, сделала по нему 4 банки варенья и немного оставила просто к чаю. Дольки остаются целыми, выглядит очень красиво. При добавлении сахара нужно учитывать сладость самих яблок, плюс кто как любит — с кислинкой или без. В любом случае получается отменно! В приготовлении не сложно, справится даже новичок.

    Ольга

    26 июля 2018, 14:32
    1. Аватар пользователя Анна Селюнина

      Мне не очень нравятся очень сладкие варенья, я думала что это тоже получится приторное, но не смотря на количество сахара вкус готовых яблок получился приятный из-за небольшой кислинки. А внешне они похожи на карамелизированные, красиво и вкусно.

      Анна Селюнина

      27 июля 2018, 17:12
      1. Аватар пользователя Инна

        Яблочное варенье — мое самое любимое. Ягодные уже приелись, а хочется попробовать что-то новенькое. Попробовала делать по этому рецепту и получилось хорошо — вкусное и не засахаривается. Детям очень понравилось.

        Инна

        13 августа 2018, 03:53
        1. Аватар пользователя Ирина

          Сделала варенье по этому рецепту, у нас на даче выдался отличный урожай яблок, не знали, куда их девать. Попробовала варенье, очень вкусно, будем с удовольствием лакомиться им осенью и зимой.

          Ирина

          28 августа 2018, 18:08
          1. Аватар пользователя Наталья

            Я попробовала данный рецепт и мне очень понравилось, моя семья любит очень варенье и тем более яблочное, и с этим рецептом им понравилось еще больше, так что советую Всем данный рецепт!

            Наталья

            28 августа 2018, 18:57