Яблочное варенье приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и прозрачным. А так же отлично хранится всю зиму и не засахаривается.
Для приготовления варенья, нам понадобятся поздние сорта яблок: антоновка, анис и т.д. Чтобы варенье получилось прозрачным и не разварилось в пюре- плоды должны быть не лежалые, не переспелые,а свежие с твёрдой структурой.
Помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками примерно на 8-10 частей. Взвесить уже нарезанные дольками плоды, и отмерить на кило долек кило сахара.
Сложить яблоки слоями в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Далее накрыть и оставить на 10 часов,чтобы яблоки пустили сок и частично растворился сахар.
Утром довести до кипения, снять с огня, прижать тарелкой и поставить груз. Это делается для того чтобы яблоки пропитались в сиропе. И оставить всё до полного остывания, далее повторить процедуру ещё 1 раз.
Варить заключительный, третий раз 10 минут. Отдельные дольки могут до конца не быть прозрачными.
Разлить варенье горячим по стерильным,заранее приготовленным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Если что-то не понятно смотрите видео с рецептом:
Ольга
Анна Селюнина
Инна
Ирина
Наталья